Тест Jasic Super mini, Патон ВДИ-160Е, IMS 1700 на ПН (балласт)

Проведен 07.06.2016 обзорный тест сварочных инверторов Jasic Super mini, Патон ВДИ-160Е и IMS 1700 на производительность путем подключения к балластному сопротивлению. Электродами решили не проверять т.к. это долго и неудобно. 

 

Для начала проверили работу представленных сварочных аппаратов при использовании электродов диаметром 3мм АНО-36. При установленном токе (согласно регулятору на аппарате или дисплею) 90А, все инверторы отлично поджигают и стабильно поддерживают горение электрода. Валики швов практически не отличаются.

 

При сварке электродами диаметром 4мм фирмы "Арсенал" марки АНО-21 был установлен сварочный ток около 140А. Все три инвертора отлично смогли варить этим электродом. 

Аппарат Jasic Super mini, при установленном токе 140А,при использовании электрода Ф4, выдавал 140А. Этого было достаточно для нормального провара металлического уголка с полкой 5мм.

Инвертор Патон ВДИ-160Е, при установленном токе (согласно шкале) около 140А, в реальности выдавал 155А, от чего валик шва немного расплылся. Нужно немного ток снижать для комфортной сварки электродом диаметром 4мм.

Аппарат инверторный IMS 1700 был установлен (так показывал дисплей) на 140А. При сварке электродом Ф4 он выдавал до 145А. Шов получился приемлемый с минимумом брызг.

Тест инверторов Патон ВДИ-160Е, Jasic ARC Super mini,

IMS 1700 на ПН с применением балласта

 

Представленные сварочные инверторы были проверены на производительность при помощи балластного сопротивления. Номинал балласта подбирался опытным путем относительно выходного тока и напряжения.

Сварочный Jasic Super mini (в добрых традициях фирмы Джесик), не смог отключится по перегреву при работе более десяти минут, поэтому проверку прекратили. Соответственно второго цикла проверки тоже не было.

Аппарат Патон ВДИ-160Е показал на 160А хороший результат: 3 минуты в первом и 2 мин. 17 сек. во втором цикле. Отдых до выхода из защиты составил 1 мин. 38 сек. Как для аппарата бытового сегмента, показатель очень хороший.

Инверторый аппарат IMS 1700, при своих габаритах и цене, немного разочаровал. Он, при максимальном токе в 160А смог до перегрева отработать: 2 минуты в первом прогоне и 1 мин. 38 сек во втором. Отдых до выхода из тепловой защиты составил 1 минуту 42 секунды. По производительности он уступает предыдущей модели, ВДИ-160Е отечественного производителя.

 

Выводом по результатам проделанной работы можно огласить, что все три сварочных инвертора можно применять не только в быту, но и при небольших производствах. Показатели номинала сварочного тока соответствуют и характеристики ПН, указанные заводами производителями, в пределах допустимого, кроме Jasic Super mini, который имеет явно высокую производительность.

 

 

Результаты теста на ПН Super mini, ВДИ-160Е и IMS 1700:

Результаты теста на производительность Патон, Jasic, IMS 1700

Видео теста на ПН Джесик Супер мини, ВДИ-160Е и IMS:


Оставляйте отзывы по тесту на ПН инверторов ВДИ-160Е, Jasic ARC mini и IMS 1700:

Оставить комментарий

Комментарии: 0

В группу вступай - скидку получай↓↓↓