Сварочные электроды аналог Монолит АНО-36

Сварочные швы аналога Монолит АНО-36

Благодаря рутиловой составляющей и качественно изготовленной обмазке, сварочные электроды Монолит АНО-36 завоевали большую популярность среди сварщиков-непрофессионалов. Так как подобных любителей сварки подавляющее количество, то мы проверили сварочными инверторами сварку электродами-аналогами Монолит АНО-36, это Askaynak AS R 143, и Lincoln electric OMNIA 46/6013. Сварка этими сварочными электродами характеризуется легким поджигом, стабильной дугой во время горения, легкостью снятия шлака после сварки и, красивой формой шва.

 

Немного о сварочном процессе.

Askaynak AS R 143 сечение4мм.

Сварка сварочным аппаратом Элсва ВД-160И производилась на обратной полярности при установленном сварочном токе 160А. В момент касания электродом поверхности, сварочный электрод не залипает и дуга сразу поджигается. Сварка сопровождается легким потрескиванием с незначительным разбрызгиванием. Дуга во время сварки стабильна и легко управляется. Шлак после остывания отслаивается самостоятельно.

 

Следующим сварочный шов ложился  сварочным инвертором Jasic ARC 160 на обратной полярности на токе 160А. С первого касания не удалось зажечь электрод для сварки, он залип. Способом чирканья дуга загорелась сразу же. По сравнению с Элсвой, Jasic варил не хуже, но разбрызгивание металла во время сварки было немного обильнее. В процессе сварки дуга не пропадала, не «гуляла», короче, очень стабильна. Шлак после остывания тоже отслоился самостоятельно.

 

Lincoln electric OMNIA 46/6013 сечение 4мм.

На тех же 160А Элсва показала те же результаты что и при использовании Askaynak AS R 143. Шлак отслоился самостоятельно после остывания, но шов получился не такой гладкий.

 

При сварке сварочным инвертором Jasic на 160А поджиг был намного лучше чем при использовании электродов Askaynak. Дуга в момент сварки очень стабильна. После снятия шлака привлекательность шва хуже чем у турецких электродов.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

В группу вступай - скидку получай↓↓↓