Сварочные электроды аналог УОНИ

Сварочные электроды аналог УОНИИ

Большинство сварщиков-профессионалов очень любят и уважают сварочные электроды УОНИ за то, что характеристики сварочного шва, после сварки этим типом электродов, по прочности преобладают над остальными электродами. Эти электроды сильно отличаются от остальных и трудностью поджига, и трудностью удержания дуги, и, трудным повторным поджигом. Привлекательность внешнего вида шва тоже заставляет ожидать лучьшего. Но, электроды УОНИИ заняли свою немаловажную нишу среди остальных электродов для ручной сварки. Поэтому мы решили протестировать иностранные аналоги УОНИ при использовании двух сварочных инверторов: Элсва ВД-160И и Jasic ARC 160.

 

Askaynak AS B 255 и  Askaynak AS B 248 сечение 3,25мм.

Эти оба вида электродов вели себя при сварке идентично, поэтому и сгруппированы в один раздел.

При сварке инвертором Элсва на установленном сварочном токе 110А электрод в момент поджига не прилипает, но поджигается е сразу. Способом чирканья удалось зажечь дугу со второй попытки. В процессе сварки дуга ведет себя не стабильно, постоянно пульсирует но те тухнет. Резбрызгивание выше среднего. Повторный поджиг намного тяжелее первого, но с третьего чирканья удалось электрод зажечь. Сварка электродами Askaynak AS B сопровождалась выделениями едкого дыма.

 

Сварка инвертором Jasic с использованием электродов Askaynak AS B особо не отличалась от сварки Элсвой. Для сварки был тоже установлен сварочный ток 110А. При поджиге особых затруднений не было, но дуга, как и в предыдущем тесте, оставалась не стабильной, а сварка сопровождалась сильным разбрызгиванием металла. Второй поджиг был неплохим.

 

Lincoln electric Basic One 7018 сечение 4мм.

Этими электродами оба сварочных инвертора варили одинаково. Ток для сварки был установлен 160А. Как оказалось, необходимо было установить немного меньше силу тока так как эти сварочные электроды на этих токах очень хорошо горят и тяжело формировать шов. Если бы был установлен ток 140А, шов получился бы намного привлекательней и надежней. Электроды поджигаются хорошо, не залипают, дуга в процессе сварки стабильна. Второй поджиг тоже отличный.

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

В группу вступай - скидку получай↓↓↓