Фото внутренностей Элсва ВД-200И (оранжевый корпус, 20.03.2016)
Сварочный аппарат запорожского производства Элсва ВД-200И является самым маленьким и легким из отечественных сварочных инверторов.
Многие хотели бы заглянуть внутрь данного изделия для ознакомления с его внутренностями.
Write a comment
Анатолий (Wednesday, 30 March 2016 01:37)
Вопрос такого плана-ввод сетевого кабеля идёт просто уплотнительная резинка? Гермоввода нет?
Vdi (Wednesday, 30 March 2016 07:50)
Анатолий, все верно, установлено уплотнительное резиновое кольцо. Этого достаточно для нормальной работы инвертора
Анатолий (Wednesday, 30 March 2016 13:56)
Понятно. В принципе, гермоввод при не герметичном корпусе, не поможет ничем. Вполне логичное решение.
Томичев (Thursday, 27 October 2016 17:32)
На фото Элсва ВД-200И на плате алюминиевая шина к медной болтом прикручена, меня как єлектрика настораживает?
Томичев (Thursday, 27 October 2016 18:02)
Короче шайба там, позвонил ответили.
Коментарий не заказной, очень долго выбирал сварку для дома, вот что нарыл за 2 месяца:
- Днипро-м -у меня в Змиеве забиты им все магазины (сварка 250А выдает потолок 160 А и то ампераж пляшет)
- ТЕХАС - гарантия 3 года (впаривали на Барабашова , реклама везде класс!! но в итоге тот- же днипро м , ток занижен) + при звонке на оптовый склад фирмы и консультации их представителей мне сказали что реальные токи занижены (на аппарате напишите!) и кабеля обмедненные,
- ПАТОН,ССВА, АТОМ, - для меня дорого и учитывая тот факт (подчеркнул из видео на ютубе ) у Патонов на плате надписи могут быть как на кириллице так и на латинице, что соответственно сборка наша и Китай , а как при покупке можно понять где какой???
- ФОРСАЖ- вроде неплохая сварка , не Китай но, надписи на сварке бывают русские и английские , на рынке одни английские и сварка 300 А стоит 2500 гр , что-то сильно смущает (попахивает поддедкой)
- Карпаты - скасать особо нечего , на уровне с Елсвой но дороже
- Кайзеры , Зениты и прочая лабутень - китайщина с заниженым током сварки
В итоге присматривался к Элсве - сборка не самая красивая (не АТОМ), но рабочая, кондеры на 105 град. , дросель есть, а самое главное что силовые дорожко пропаяны медью,кустарно но медью и радует расположение элементов в сварке-ремонтнопригодно.
Буду навенрное брать двухсотую чтоб был запас по мощьности
Сеня (Saturday, 10 November 2018 18:27)
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: вышел из строя аппарат Элсва ВД-200И (при чем не успел доделать отопление в доме ...) При внутреннем осмотре обнаружил, что сильно подгорели и разъединились между собой 2 спаяных последовательно резистора. При этом маркировку резисторов (цветные полоски на корпусе) уже не видно. Можете подсказать значения сопротивлений резисторов. И как вы считаете, вылетели только резисторы, или что-то еще. На фото #11 видно резистор с разноцветными кольцами на корпусе, но он там почему-то один, а у меня два спаянных последовательно
Гость (Wednesday, 16 January 2019 11:41)
Понравились результаты тестов аппаратов Элсва. Начал смотреть дальше и офигел. Радиатор выходных диодов у сварочника - самое горячее место. А на радиаторе спокойно лежит шлейф проводов регулятора управления током. Человек в комментарии выше написал про халтурно сделанные сопротивления - 2 мелких вместо одного большего. Запорожский завод перенес сборку в Китай или это нормы ОТК такие?