Сварка аргоном (TIG) производится с использованием источника сварочного тока (для сварки алюминия необходим дополнительный режим у аппарата - AC - переменный ток) зачастую постоянного вида тока. Если вы используете сварочный аппарат предназначенный именно для сварочных работ в среде аргона (TIG), то доукомплектововать оборудование вентильной горелкой нет необходимости ввиду того, что в корпусе сварочного аппарата уже имеется клапан (он же соленоид) который управляется самим аппаратом для сварки. В особо продвинутых инверторах есть дополнительная регулировка «Постгаз», с помощью которой можно устанавливать время задержки закрывания клапана подачи газа после прекращения сварочной дуги.
Сварку в среде аргона (TIG) применяют в основном для сваривания изделий из цветных металлов. В самых распространенных случаях, Аргонная сварка может применяться и для сваривания обычных углеродистых металлов, но из-за дороговизны расходных материалов, дешевле использовать сварку штучными электродами (MMA) или полуавтоматическую сварку (MIG/MAG).
Если вы выбираете сварочное оборудование которым будет производиться сварка аргоном TIG, то обязательно необходимо учесть: надобность сваривания алюминия и мощность аппаратуры. От этого сильно зависит предстоящий бюджет на оборудование. Чем глубже предстоит провар деталей, тем мощнее необходим сварочный аппарат. Например: при сварке аппаратом на токе 160А не удастся полноценно сделать сварочное соединение металлических деталей толщиной 10мм и более.
Аргонная сварка, основные преимущества:
Из недостатков аргонной сварки можно перечислить:
Write a comment
Антон (Saturday, 24 November 2018 19:57)
Видео о том,как НЕЛЬЗЯ сваривать Tig сваркой!И да,аргоном ничего сварить нельзя,а можно сварить только в его защитной среде.